Манчестер Сити все же обыграли Суонси

  Матчи

Итальянский шоколад

Опубликовано: 06.09.2018

Болезнь близкого человека, предстоящая операция или долгое лечение — нелегкое испытание для каждой семьи и повод всерьез заняться поиском «своего» врача. Врача, которому доверяешь. Того, кто готов взять на себя труд не формально, а ответственно и с душой вести своего пациента от самого начала болезни и до победного выздоровления, смотрите на сайте спортивная база хоккей. Настоящего профессионала в своей области.


В ЛУЖЕ ловим карасей. ''Дикая рыбалка''. Сезон 2018

Рассказывает жительница Москвы Ирина Т. :

— Когда все ортопеды в один голос сказали моей маме, что при ее коксартрозе 4 степени без эндопротезирования (замены) тазобедренного сустава не обойтись — адские боли при каждом шаге ее уже и так мучили не один год — я поняла, что надо искать хирурга.


Итальянский шоколад

Эндопротезирование — операция, конечно, не уникальная, в России ее делают более 30 лет. Но от рук хирурга, его компетенции, опыта, слаженности его команды зависит очень многое: и выбор протеза, и качество самой операции, и вероятность осложнений даже спустя годы. Да и мама, в конце концов, у меня единственная, абы кому я ее здоровье доверять не стану.


Итальянский Шоколадный Кекс. Plumcake Moretto

Как я искала? Не придумав ничего нового, я обзвонила всех друзей, коллег, знакомых и незнакомых мне лично, но рекомендованных как людей, переживших такую же операцию (а их оказалось на удивление много! ), выслушала десятки историй и самое главное — отзывов о делавших операцию врачах. Конечно, Москва — особый город, и медицина здесь — лучшая в стране, выбирать есть из кого.

Болезнь близкого человека, предстоящая операция или долгое лечение — нелегкое испытание для каждой семьи и повод всерьез заняться поиском «своего» врача. Врача, которому доверяешь. Того, кто готов взять на себя труд не формально, а ответственно и с душой вести своего пациента от самого начала болезни и до победного выздоровления, смотрите спортивная база хоккей. Настоящего профессионала в своей области.

Рассказывает жительница Москвы Ирина Т. :

— Когда все ортопеды в один голос сказали моей маме, что при ее коксартрозе 4 степени без эндопротезирования (замены) тазобедренного сустава не обойтись — адские боли при каждом шаге ее уже и так мучили не один год — я поняла, что надо искать хирурга.

Эндопротезирование — операция, конечно, не уникальная, в России ее делают более 30 лет. Но от рук хирурга, его компетенции, опыта, слаженности его команды зависит очень многое: и выбор протеза, и качество самой операции, и вероятность осложнений даже спустя годы. Да и мама, в конце концов, у меня единственная, абы кому я ее здоровье доверять не стану.

Как я искала? Не придумав ничего нового, я обзвонила всех друзей, коллег, знакомых и незнакомых мне лично, но рекомендованных как людей, переживших такую же операцию (а их оказалось на удивление много! ), выслушала десятки историй и самое главное — отзывов о делавших операцию врачах. Конечно, Москва — особый город, и медицина здесь — лучшая в стране, выбирать есть из кого.

В Италию шоколад пришел в XIV веке. Его распространение началось с Сицилии, которая как раз в это время находилась под протекторатом Испании, первой доставившей какао бобы в Европу. Модика — это первый итальянский город, занявшийся переработкой зерен какао. По сей день он славится итальянским шоколадом приготовленным по старинным рецептам вручную.

 

Очень скоро о шоколаде узнали и в Северной Италии. Есть официальное историческое свидетельство о покорении шоколадом Турина. При переносе столицы герцогства из Шамбери в Турин в 1560 году это событие было отмечено ритуальной чашкой горячего шоколада.

Несмотря на то, что испанцы всеми силами пытались удержать секрет приготовления шоколада в тайне, в 1606 году известному путешественнику Франческо Карлетти удалось раскрыть эту вкусную тайну. Событие произвело в Италии фурор. Именно с этого момента начинает отсчет история именно итальянского шоколада.

 

История развития итальянского шоколада в цифрах

1678 год — королевой Савойи выдана первая лицензия на производство шоколада. Такой чести удостоился Антонио Арри — ведь именно его считают первым туринским шоколатье. Жители Турина не просто боготворили шоколад, они изобрели свой собственный национальный рецепт его приготовления. Напиток получил название «бичерин» и представлял собой смесь горячего шоколада с кофе и свежими сливками. 1806 год — вынужденное изобретение шоколада «gianduoitti» — шоколада из фундука. Когда Наполеон приостановил поставки какао бобов, итальянские кондитеры для расширения объема своих шоколадных запасов решили добавить в измельченные какао бобы лесные орехи. И опыт удался — появился новый сорт итальянского шоколада! 1860 год — итальянский кондитер Гирарделли сделал случайное открытие обезжиренного какао порошка. Остатки какао бобов, измельченных в порошок, были оставлены на ночь в хлопковом мешке, ткань которого впитала большую часть какао масла. И Гирарделли же принадлежит создание растворимого какао порошка. 1865 год — шоколадных дел мастер Кэферель Прочет создал первую шоколадку в обертке. Она имела форму клина и быстро стала символом шоколада из Италии.

 

Как сегодня обстоят дела с шоколадом в Италии?

Италия по сей день верна в своей любви к шоколаду. Чтобы в этом убедиться, достаточно побывать на шоколадном фестивале в городе Перуджа, который ежегодно устраивается в октябре месяце. Съесть итальянского шоколада 1 кг незаметно для себя самого на этом празднике жизни не проблема. Ведь в сумме более миллиона гостей сметают 605 тонн шоколада в различных его вариациях.

Именно в городе Перуджа расположена крупнейшая шоколадная фабрика страны. На сладком фестивале все вокруг в буквальном смысле слова в шоколаде — болты, статуэтки, обувь, телефон, часы, свечи, спагетти, пицца — все это можно купить и тут же проглотить это шоколадное удовольствие.

Турин — это столица шоколада из Италии. Здесь не только находятся фабрики культовых мировых брендов шоколада «Ферреро», «Стрельо» и «Каффарель», но и не забыто ремесленное старинное производство шоколада. Туринцы чтут и поддерживают многовековые шоколадные традиции. Но они не останавливаются в своем развитии и открыты для всего нового.

 

Знаменитые марки шоколада итальянской национальности

«Modica» — классический итальянский шоколад, 1 кг которого можно смело покупать в качестве сувенира друзьям и близким. «Perugina» — старейшая марка итальянского шоколадного производства. «Ferrero» — бренд мирового уровня. Если вы думаете, что о нем ничего не слышали, просто вспомните шоколадную пасту «Нутелла». Это продукт именно этой фирмы. «Venchi» — эксклюзивный «hand made» шоколад из Италии.

Горячий нрав итальянцев передался и их шоколаду. Знаменитые конфеты «Perugina Baci» — это шоколадная классика, завернутая поштучно в индивидуальный фантик с высказываниями известные поэтов, философов о любви. Итальянская шоколадная история на этом не заканчивается. Кто знает, каким будет ее продолжение?

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
176

Суонси Сити

Новости клуба АПЛ Суонси Сити

добавить на Яндекс




На главную