Боруссцы и Сине-белые забили поровну

 Футбольные новости

indexСложно было выбрать центральный матч этого тура, ведь одновременно между собой играли самые статусные команды Бундеслиги, и самые зрелищные. После длительных раздумий решение было принято в пользу зрелищности. Да, чудом спасшийся от вылета в прошлом сезоне «Хоффенхайм» в сезоне нынешнем является, пожалуй, самой зрелищной командой турнира. В матчах с ними почти никогда не бывает «тотал меньше», а сами они регулярно забивают не меньше двух голов за игру (правда, пропускают приблизительно столько же, что мешает им находиться среди лидеров турнира). Ну а «Боруссия» – это «Боруссия».

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Д) 2:2
Голы: Свен Шипплок 17, Кевин Фолланд 37 — Пьер-Эмерик Обамейянг 44, Лукаш Пищек 67

«Хоффенхайм»: Йенс Граль, Андреас Бек, Себастьян Руди (Тобиас Штробль 90+1), Ойген Полански, Свен Шипплок (Сеяд Салихович 69), Роберто Фирмино, Никлас Зюле, Янник Вестергор, Кевин Фолланд, Йереми Тольян, Кай Хердлинг (Фабиан Джонсон 71)

«Боруссия»: Митчелл Лангерак, Мануэль Фридрих, Себастьян Кель, Роберт Левандовски, Марко Ройс (Юлиан Шибер 88), Якуб Блащиковски (Йонас Хофман 66), Пьер-Эмерик Обамейянг (Генрих Мхитарян 66), Нури Шахин, Мариан Сарр, Лукаш Пищек, Эрик Дурм

Предупреждения: Кевин Фолланд 11, Ойген Полански 79 — Марко Ройс 14, Мануэль Фридрих 77, Нури Шахин 83

Естественно, от очного противостояния этих команд ждали самого настоящего шоу. И, забегая наперед скажу, команды не подкачали.

Видимо, чтобы уравнять шансы, Югрен Клопп выпустил на поле не самый сильный стартовый состав: Роман Вайденфеллер, Кевин Гросскройц и Генрих Мхитарян оказались на скамейке запасных, а с учетом травмированных Невена Суботича, Матса Хуммельса и Марселя Шмельцера и дисквалифицированного Сократиса Папастатопулоса получился наполовину резервный состав. Как бы там ни было – а это решение Юргена Клоппа и ему за него отвечать.

Что касается самой игры, то она началась без разведки. Гости на правах фаворита с первых минут пошли вперед, но напоролись на две опасные контратаки: Кевин Фолланд уже на первой минуте пытаясь выскочить один на один с голкипером попал в офсайд, а через пару минут он же наносил опасный удар, заставив Митчелла Ланжерака вступать в игру. «Боруссия» на это ответила двумя своими моментами: Роберт Левандовски после блестящего паса Марко Ройса сначала не сумел зацепиться за мяч, а через некоторое время все же сумел пробить, но Йенс Граль вытащил мяч из дальнего угла.

На 10-й минуте гости даже гол забили (Ройс замкнул прострел Блащиковски), но он не был засчитан по причине офсайда у Левандовски. Минут через шесть «шершни» могли забивать уже по правилам, но Левандовски, выйдя один на один с голкипером, не стал бить сам, отпасовал на пустые ворота, но Фолланд в последний момент помешал Ройсу переправить мяч в сетку. Не забиваешь ты… В общем, буквально в следующей контратаке хозяева поля открыли счет. Роберто Фирмино гениальным пасом между двумя защитниками вывел Свена Шипплока один на один с голкипером и тот мягко перебросил Ланжерака, который хочет купить гидравлические тележки недорого.

После забитого гола «Хоффенхайм» продолжил атаковать, а «Боруссия», казалось, погрузилась в транс. На 25-й минуте Эуген Полански мог делать счет 2:0, но после его удара гостей спасла перекладина! В ответ гости провели контратаку, но удар Ройса в очередной раз заблокировал Фолланд. Обратите внимание – как часто этот форвард «Хоффенхайма» оказывается на последнем рубеже обороны своих ворот. А на 37-й минуте хозяева поля забили второй гол. Это Фирмино после сольного прохода отдал пас на Себастьяна Руди, тот продлил на Фолланда и Кевин красиво закрутил мяч в дальний угол – Ланжерак не дотянулся.

Казалось бы, дело осталось за малым: дотянуть восемь минут до перерыва, а там перестроится и удержать преимущество. Такое развитие событий было бы логичным и характерным любой другой команде, но не «Хоффенхайму». Эта банда не умеет играть так, чтобы после собственного героизма не отметиться разгильдяйством. В оставшееся до конца тайм время «Боруссия» не только сократила отставание в счете, но и могла сравнять счет. Буквально через минуту после второго гола Граль в последний момент не позволил пробить Левандовски, а за минуту до свистка на перерыв голкипер «Хоффе» выпустил мяч из рук после навеса Ройса, Левандовски пнул мяч в направлении пустых ворот, а Пьер-Эмерик Обамейянг для надежности вколотил его в сетку. Мало того: на последней минуте Обамейянг мог делать дубль, но после его удара выручил Граль. Вот такое развитие событий. И это только первый тайм!

Дальше было еще больше всего. Второй тайм начался с момента Янника Вестергора, который пробил совсем немного выше ворот после подачи углового. В общем, хозяева поля продолжили угрожать воротам гостей: на 54-й минуте Фирмино едва не убежал один на один с голкипером – в последний момент не пустили. Правда, после активного начала тайма «Хоффенхайм» отошел всей командой назад, принявшись играть на удержание счета. По интересному стечению обстоятельств, именно после этого на поле воцарился тотальный перевес дортмундцев. Моменты у ворот Граля стали появляться, как грибы после дождя: Ройс пробил мимо ворот с опасного положения, Обамейянг со штрафного чуть не вогнал мяч под перекладину – Граль не позволил.

Но отыграться гостям удалось только после усиления состава. На 66-й минуте Клопп вместо Обамейянга и Блащиковски выпустил Йонаса Хофмана и Генриха Мхитаряна. А уже через минуту «Боруссия» сравняла счет. Генрих начал атаку, Нури Шахин с левого фланга продолжил ее навесом на дальнюю штангу, где Лукаш Пищек сначала головой расстреливал голкипера практически в упор (Граль умудрился среагировать на этот «мертвый» удар), и сам же на добивание с полуметра добил мяч в сетку.

После того, как счет стал равным, гости еще больше взвинтили скорость и давление на ворота «Хоффенхайма» стало просто чудовищным. Возможностей забить третий гол было, хоть отбавляй, но мяч больше не хотел пересекать линию ворот. Например Мхитарян вывел Шахина рдин на один с голкипером, но тот пробил рядом со штангой. Или Левандовски после паса того же Мхитаряна пробил в штангу. Или Ройс после длиннющего заброса от Себастьяна Келя пробил рядом со штангой. А на самой последней минуте вышедший на замену Юлиан Шибер умудрился не попасть в пустой угол ворот. У «Хоффенхайма» за все это время был всего один момент: Фолланд после передачи Фирмино метров с 11-ти пробил совсем немного выше ворот.

В итоге этого сумасшедшего матча получилась боевая ничья, которая только подтвердила зрелищный статус этих команд. Не зря ведь по статистике в матчах с участием «Хоффенхайма» забивается в среднем по 4,5 голов.

312

Суонси Сити

Новости клуба АПЛ Суонси Сити

добавить на Яндекс




На главную
/borusstsyi-i-sine-belyie-zabili-porovnu/
rss
Карта