Боруссцы снова забили Кобальтовым

 Футбольные новости

indexКогда играется такой матч, всё остальное отходит на второй план. В конце концов: какая может быть «Бавария», когда встречаются соседи по Рурскому региону? Это было 142-е противостояние непримиримых соперников. В историческом контексте преимущество за гельзенкирхенским клубом: 56 побед против 48 у дортмундцев. Сильнее «плуты» и в наше время – два последних матча завершились в их пользу. Но это все дела минувших дней. В отчетной игре фаворитом была назначена команда Юргена Клоппа, и, забегая наперед, полностью оправдала этот статус.

А вот начался матч совсем не с футбола. Когда все было готово к старту, фанаты «Боруссии» забросали поле петардами, и арбитру пришлось увести команды обратно в подтрибунное помещение – в итоге игра началась с небольшой задержкой. На старте обе команды не лезли на рожон, но буквально первая осмысленная атака гостей завершилась голом. Марко Ройс получил мяч на правом фланге, ускорился и прострелил во вратарскую площадку соперника. Там сразу двое игроков в желтых футболках оказались за спинами защитников и один из них (Пьер-Эмерик Обамейянг) переправил мяч в ворота. Все произошло настолько быстро, что защитники «Шальке» даже переглянуться не успели.

Дальше гости отдали инициативу сопернику, а сами принялись играть на контратаках. Как показало развитие событий – решение это было абсолютно верным. «Плуты» получили мяч и территорию, но эффективно распорядиться всем этим не могли. А вот контратаки «шершней» были очень и очень опасными. Сначала не прошел острый пас на Мхитаряна, но тут же удалось вывести один на один с голкипером Роберта Левандовски, который не сумел переиграть Тимо Хильдебранда, которого интересует аренда рефконтейнера недорого. Голкипер вдогонку еще потащил добивание от Обамейянга.

А на 30-й минуте хозяева поля неожиданно заработали пенальти. Суботич уже не в первый раз за сегодня дерзко пошел в отбор мяча в соей штрафной, и якобы зацепил Кристиана Фукса. Повтор так и не дал точного ответа на вопрос, было ли нарушение, но арбитр решился назначить одиннадцатиметровый. К мячу подошел Кевин-Принс Боатенг и не сумел переиграть Романа Вайденфеллера. Ганский немец пробил бесхитростно, чуть левее центра – получилось максимально удобно для голкипера. Это был четвертый пенальти, парированный Вайденфеллером из восьми последних ему пробитых, между прочим.

В оставшееся время «Боруссия» включила прессинг и контролируя центр поля спокойно доиграла до перерыва. Во втором тайме, пока «плуты» втягивались в игру, гости быстро забили второй мяч. Мхитарян, получив мяч, выждал паузу и отдал на подоспевшего Нури Шахина. Турок, недолго думая, нанес обводящий удар под перекладину, после чего утонул в объятиях партнеров.

Надежду хозяевам поля подарил едва вышедший на замену Максимилиан Мейер. 18-летний полузащитник вывел на ударную позицию Адама Салая, удар венгра парировал голкипер, но прямо на Мейера, который в касание переправил мяч в дальний угол. В ответ на это у Клоппа нашелся свой джокер. Вышедший на замену Якуб Блащиковски точным ударом завершил быструю контратаку «Боруссии», которую разогнал Генрих Мхитарян. Он же, собственно, и вывел поляка на ударную позицию.

Играть оставалось больше пятнадцати минут, но веры в то, что «Шальке» сможет спасти игру, не было. Похоже, хозяева поля сами не верили в свои силы, потому что темп матча стал падать и доигрывали команды почти пешком. Арбитр, видя это безобразие, даже не стал добавлять приятых в таком случае нескольких минут. Его финальный свисток прозвучал ровно на исходе 90-й минуты и оповестил о победе «Боруссии» в Рурском дерби.

193

Суонси Сити

Новости клуба АПЛ Суонси Сити

добавить на Яндекс




На главную
/borusstsyi-snova-zabili-kobaltovyim/