Гуанчжоу Эвергранд сдались Баварцам

 Футбольные новости

indexТак уже сложилось в мировом футболе, что для представителей Европы и Южной Америки все матчи Клубного чемпионата мира, за исключением финала, являются проходными. Не стал исключением и этот матч. «Гуанчжоу Эвергранд» не спасло даже наличие на тренерской скамейке такого зубра тренерского цеха, как Марчелло Липпи. Именитый итальянский специалист сумел сколотить в Гуанчжоу конкурентоспособную команду, но пока только на просторах Азии и Африки. Тягаться с победителем европейской Лиги чемпионов китайцам еще рано.

«Гуанчжоу Эвергранд» — «Бавария» 0:3
Голы: Франк Рибери 40, Марио Манджукич 44, Марио Гётце 47

«Гуанчжоу Эвергранд»: Цзен Чен, Чжан Линьпен, Фень Сяотин, Элкесон, Чжен Чжи, Мурики (Гао Линь 72), Дарио Конка, Хуан Боуэн (Рон Хао 46), Ким Юнь-Квон, Сунь Сян, Чжао Сюри (Фень Цзюньянь 76)

«Бавария»: Мануэль Нойер, Даниэль ван Буйтен, Тьяго Алькантара, Франк Рибери (Чердан Шакири 72), Марио Манджукич (Клаудио Писарро 75), Рафинья, Жером Боатенг, Марио Гётце, Филипп Лам, Давид Алаба, Тони Кроос (Хави Мартинес 58)

Предупреждение: Чжао Сюри 69

Немцы сразу же захватили инициативу, взяли под контроль мяч и принялись не спеша раскатывать оборонительные построения соперника. А соперник, как оказалось, не способен был противопоставить абсолютно ничего – китайцы жались к своим воротам, а если и выпадала возможность атаковать, то делали это как-то неуверенно и даже неуклюже.

Стоит также отметить, что футболисты «Гуанчжоу Эвергранд» и в защите действовали не самым надежным образом, позволяя проводить атаки и бить по своим воротам из самых разных положений. При такой игре гол в ворота Цзен Чена был лишь вопросом времени. Первый реальный шанс открыть счет номинальные гости упустили на 16-й минуте, когда Тони Кроос из пределов штрафной площадки без помех наносил удар, но пробил выше ворот. А еще через две минуты китайцев от гола спасла штанга – именно в нее попал Тьяго Алькантара после передачи Филиппа Лама с фланга.

На 21-й минуте Франк Рибери сам заработал и сам исполнил перспективный штрафной, но тоже выше ворот. Немного точнее через четыре минуты пробил Тони Кроос, но недостаточно точно для гола – перекладина сыграла за «Гуанчжоу Эвергранд». Что касается китайцев, то первая более-менее сносная контратака удалась им только на 33-й минуте, и то – в завершающей стадии Мурики отдал неточный пас на Элкесона, которому нужна сплит система недорого.

На 35-й минуте Рибери непонятно зачем пытался нарисовать пенальти – неужели баварцы стали паниковать из-за счета на табло? Если судить по реакции на первый гол, который состоялся через пять минут после этого позорного эпизода, то вполне может быть. А дело было так: Рибери на углу вратарской подкараулил мяч после нескольких неудачных попыток партнеров пробить по воротам, и слету вогнал его низом в дальний угол. И футболисты «Баварии», и Пеп Гвардиола радовались взятию ворот так, будто это был победный гол в финале Лиги чемпионов.

Как часто бывает в таких случаях, пропустившая гол команда поплыла и по горячим следам пропустила еще один. За минуту до перерыва китайские защитники оставили одного в штрафной площадке Марио Манджукича и хорват головой расстрелял ворота Чена после навеса Алькантары. Собственно, это был финиш. Второй тайм можно было отменять – ничего интересного с точки зрения турнирного результата там произойти просто не могло.

Клубный ЧМ-2013. Гуанчжоу Эвергранд — Бавария 0:3. А могло быть иначе? — изображение 2

Чжан Линьпен против Франка Рибери / фото — kicker.de

Однако, регламент есть регламент, а потому после небольшого перерыва команды снова вышли на поле стадиона «Стад Адрар Арена». Вышли, и сразу же организовали третий гол. Естественно, в ворота «Гуанчжоу Эвергранд». Это Марио Гётце находясь на углу штрафной нанес удар в непонятном направлении, но мяч после контакта со спиной Чжан Линьпен по интересной дуге влетел в дальний верхний угол ворот.

Дальше происходящее на поле можно назвать парадом упущенных возможностей. Немцы могли довести счет до неприличного, но или им катастрофически не везло, или они слишком расслаблено действовали… Так на 65-й минуте отличный момент был у Рибери, но француз пробил в перекладину, а на 67-й Чен после удара Гётце перевел мяч в штангу. Еще раз каркас ворот выручил китайцев на 86-й минуте, когда тот же Гётце после прострела Шердана Шакири сильно пробил верхом, но Чен сумел перевести мяч в перекладину.

В итоге мы получили туристическую победу «Баварии» над самым сильным клубом Азии, смогли увидеть в деле команду Марчеллло Липпи и реально оценить уровень азиатского клубного футбола. А в том, что в финале будут играть «Бавария» и «Атлетико Минейро» никто и не сомневался, не так ли?

242

Суонси Сити

Новости клуба АПЛ Суонси Сити

добавить на Яндекс




На главную
/guanchzhou-evergrand-sdalis-bavartsam/
rss
Карта