Невыбиваемые и Жеребцы забили по мячу

 Футбольные новости

indexПервый матч — 0:1. «Боруссия» сохраняет место в Бундеслиге 1.

…Во второй раз подряд представитель элиты отстоял своё место под солнцем в стыковых поединках с бронзовым призёром Бундеслиги 2. Год назад этим отстоявшим был «Нюрнберг», а сейчас — славная гладбахская «Боруссия», выкарабкавшаяся из совершенно жуткой ситуации. Напомню, что в середине февраля «Боруссия», потерпев поражение 1:3 от «Санкт-Паули», находилась на самом дне турнирной таблицы с жалкими 16-ю пунктами и семиочковым отставанием от переходной зоны. Вот тогда-то как раз и уволили неудачливого Михаэля Фронтцека, и пришёл Люсьен Фавр. Он сразу подчеркнул, что надо быть реалистами, сохранение прописки будет чудом, и главная задача — создать команду, которая, цитирую, «способна будет сразу вернуться обратно».

«Бохум» — «Боруссия» (М) 1:1
Голы: Нордтвайт, 24, в свои ворота — Ройс, 72
«Бохум»: Люте, Остролек, Яхья, Мальтритц, Фрайер, Йоханссон, Дедич (Саглык, 75), Тоски, Дабровски, Азауаг (Федерико, 63), Айдин
«Боруссия»: тер Штеген, Дэмс, Данте, Штранцль, Янчке, Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Ройс (Матмур, 85), Идриссу (де Камарго, 68), Ханке (Броуверс, 90+2)
Предупреждены: Оштролек, 31, Айдин, 83, Дабровски, 86 — Данте, 35

Но в итоге у герра Фавра получилось именно чудо. Последней преградой на пути к спасению стал крепкий орешек из Бохума — но и он был успешно разгрызен. Хотя и нервов «Боруссии» на своём поле попортил немало.

Гладбахцы после выстраданного в домашнем матче гола на последних секундах ещё отчётливее выглядели фаворитами противостояния — тем более, у «Котов» из-за перебора карточек не мог принять участие в ответном матче правый защитник Копплин. На его позицию оттянулся Фрайер; кроме того, Фридхельм Функель решил со старта выпустить Азауага, которому нужен ведущий на свадьбу в москве недорого, и «грозу России» словенца Дедича. Фавр, как и ожидалось, свой выигравший состав ни на йоту не изменил.

«Бохум», подгоняемый родными болельщиками и результатом первого матча, начал гораздо активнее. Уже на третьей минуте Мальтритц после подачи Фрайера от углового флажка головой направил мяч в перекладину. До середины тайма таких опасных моментов у ворот тер Штегена больше не возникало, однако хозяева всё равно имели солидное территориальное преимущество, атаковали и заслуженно открыли счёт. Хотя формально открыл его как раз игрок «Боруссии».

Дело было так. «Бохум» провёл атаку левым флангом, Тоски бросил в прорыв Айдина. Тот классно обыграл двоих и откинул мяч ближе к центру, на Дабровски. Капитан «Бохума» (российский комментатор на НТВ+ отчего-то весь матч называл его Дубровски; в общем, здравствуй, Маша, я Дубровски…) вылетел на свидание с вратарём, но предпочёл не бить сам, а прострелить направо, на Дедича. И бежавший параллельным курсом Нордтвайт просто срезал мяч в сетку своих ворот!

1:0, всё началось заново, и уже «Боруссия» должна была перейти в наступление. Примечательно, что и у других ворот первый же угловой привёл к попаданию в перекладину — это Аранго подал за пять минут до перерыва, а Идриссу чуть-чуть не хватило точности.

Во втором тайме инициатива очень скоро окончательно перешла к гостям. Ройс забил уже на 55-й минуте, но сделал это из явного офсайда. Ключевым же стал выход де Камарго вместо Идриссу. Знаете, а ведь в первой игре Фавр провернул точно такую же замену в то же самое время! Сработало — лучше не бывает. «Бохум» прижался к свои воротам, Остролек в одном из эпизодов вынес мяч с ленточки, но уже ответная атака завершилась-таки голом «Боруссии». Свежий де Камарго прекрасным пасом вразрез вывел Ройса один на один с Люте, и Марко легко переиграл вратаря.

Теперь «Бохуму» надо было забивать как минимум дважды, но сил у хозяев не было — даже на один гол. В последние минуты команда Функеля отметилась разве что грубой игрой, и Дабровски, например, вполне мог увидеть перед собой красный свет. Не увидел — да и какая разница?

Важно, что ребята из «Боруссии» сумели в отчаянной борьбе вскочить на ступеньку уходящего поезда, когда все остальные «пассажиры» уже эту команду похоронили. А «Бохуму» просто ещё рановато в элиту — игра «Котов» в нынешнем (уже прошлом) сезоне была чересчур нестабильной.

Кстати, вчера завершились и переходные матчи за право играть в Бундеслиге 2. Дрезденское «Динамо» после домашней ничьей смогло в гостях грохнуть «Оснабрюк» 3:1 и вышло во второй дивизион — вслед за «Ганзой», другим клубом из бывшей ГДР.

214

Суонси Сити

Новости клуба АПЛ Суонси Сити

добавить на Яндекс




На главную
/nevyibivaemyie-i-zherebtsyi-zabili-po-myachu/
rss
Карта