Торцевое уплотнение
Опубликовано: 24.11.2016

Как работает торцевое уплотнение.
Первичное герметизирующее уплотнение достигается при помощи 2-ух очень плоских полированных поверхностей, которые делают непростой путь, перпендикулярный пути утечки (препятствуют утечке). Трущийся контакт меж этими 2-мя плоскими поверхностями сводит утечку к минимуму. Как и во всех уплотнениях, одна поверхность установлена бездвижно в корпусе, а другая зафиксирована и крутится совместно с валом. Одна из поверхностей, обычно, выполнена из износоустойчивого материала, таких как угольный графит. Другая, обычно, из относительно стойкого материала твердого материала как карбид кремния. Разнородные материалы, обычно, употребляют для стационарных прокладок и вращающихся кольцевых уплотнителей, чтоб предупредить прилипание этих 2-ух поверхностей. Мягенькая сторона обычно имеет наименее сопряжённые поверхности и обычно именуется истирающаяся кромка.
Есть четыре главных точки уплотнения в торце торцевого уплотнения (набросок 2). Первичное уплотнение – это торцевая поверхность уплотнения, точка А. Путь утечки в точку В блокируется или уплотнительными кольцами, V-образным кольцом, или клином. Пути утечек в точки С и Д блокируются прокладками либо уплотнительными кольцами.
Поверхности в обычных торцевых уплотнениях смазываются граничным слоем газа либо воды. При разработке уплотнений с желаемыми параметрами протечек, ресурсом уплотнения, энергопотреблением, проектировщик должен учитывать, как поверхности будут смазываться и принцип их смазывания.
Торцевое уплотнение сильфонного типа Т2100
Торцевое уплотнение 2100
-
Суонси все же уступил Тоттенхэму
Суонси все же дожимает КПР
Суонси вырывает победу у Арсенала
Эвертон и Суонси подписали без голевой мир
Ливерпуль все же обыграл Суонси